sobre nóscontatolíngua | ENGLISH Portuguese
sobre nóscontato língua • ENGLISH Portuguese

Receita de Bolo de Banana com Manteiga de Amendoim

25 Maio 2017 Receitas Passagem Gastronômica - Receita de Bolo de Banana com Manteiga de Amendoim

Cada vez mais tenho tentado preparar alimentos que tenham maior valor nutricional e que ao mesmo tempo sejam deliciosos. Recentemente fiz uma viagem para a Austrália e lá conheci uma revista chamada Donna Hay que é focada em receitas mais nutritivas e muito apetitosas. Na revista encontrei esta receita de bolo de banana com manteiga de amendoim que é maravilhosa e super fácil de fazer. Já preparei duas vezes e fez muito sucesso aqui em casa com o marido e também em um brunch com amigos.

Esta receita de bolo de banana com manteiga de amendoim é bem flexível e você pode fazer algumas alterações pra incorporar os ingredientes que tem em casa ou que mais gosta. Ao invés do açúcar mascavo você pode usar rapadura ralada ou ao invés da farinha de espelta – que é muito mais nutritiva que a farinha comum – você pode optar pela farinha de farinha de castanha. Aliás, quanto mais madura a banana estiver mais gostoso o bolo fica. Espero que gostem da receita de bolo de banana com manteiga de amendoim!

Receita de Bolo de Banana com Manteiga de Amendoim
Ingredientes
  • 1/2 xícara (140g) de manteiga de amendoim (lisa ou crocante)
  • 1/2 xícara (85g) de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (140g) de iogurte grego natural
  • 1/3 xícara (80ml) de azeite de oliva (procure usar algum com sabor mais neutro)
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara (140g) de farinha de espelta (se não encontrar pode usar a farinha de trigo)
  • 1 e 1/4 xícara (110g) de aveia em flocos
  • 1 e 1/4 xícara (340g) de banana amassada (cerca de 3 bananas médias)
  • 1/2 xícara (70g) de amendoim salgado e sem casca picado grosseiramente
Preparo
  1. Aqueça o forno a 160C.
  2. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes menos o amendoim. Misture até que fique homogêneo. Coloque em uma forma de 10cm x 20 cm untada com óleo e forrada com papel manteiga. Espalhe o amendoim por cima e aperte levemente pra que ele fique no lugar. Asse por cerca de 1 hora ou até espetar um palitinho no centro e ele sair limpo. Deixe esfriar um pouco antes de tirar da forma e sirva.
http://passagemgastronomica.com.br/2017/05/receita-de-bolo-de-banana-com-manteiga-de-amendoim/

Passagem Gastronômica - Receita de Bolo de Banana com Manteiga de Amendoim Passagem Gastronômica - Receita de Bolo de Banana com Manteiga de Amendoim

Deixar um Comentário