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Receita de Paella de Couve-Flor

23 Março 2017 Receitas

Passagem Gastronômica - Receita de Paella de Couve-Flor

Essa receita de paella de couve-flor é mais uma das receitas saudáveis e gostosas que entram aqui no blog! O que eu mais amo nessa revolução gastronômica que estamos vivendo é a quantidade de receitas que estão disponíveis por aí. Na Tv, revistas, internet e principalmente nos bate-papos com os amigos. Todo mundo ama cozinhar e falar sobre comida hoje dia! Um dos tópicos que escuto as pessoas cada vez mais discutindo é como se alimentar melhor, com equilíbrio e com ingredientes nutritivos – e claro sem perder o sabor.

Por isso tenho tentado cada vez mais incluir ingredientes mais nutritivos na minha alimentação. Com o tempo vamos encontrando várias opções pra substituir os ingredientes não tão nutritivos que estamos acostumados a usar. Recentemente preparei uma receita de paella que ao invés de utilizar arroz leva couve-flor. A couve-flor é fonte de vitamina C, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e estimula a desintoxicação do organismo. Esta receita de paella de couve-flor além de gostosa e nutritiva é simples e rápida para preparar (ela rende pra cerca de 2 pessoas).

Receita de Paella de Couve-Flor
Ingredientes
  • 100g de chouriço espanhol em cubos
  • 300g de camarão limpo e fresco
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola pequena
  • 1 couve-flor grande
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1 pitada de açafrão
  • 1/2 limão espremido
  • salsinha picada
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino moída 
Preparo
  1. Retire as folhas da couve-flor e corte em floretes. Coloque no liquidificador e pulse algumas vezes até ele ficar com uma consistência parecida com arroz ou couscous. Cuidado para não bater demais.
  2. Frite o chouriço em uma frigideira até ele ficar cozido. Retire o chouriço e coloque em um papel toalha pra absorver o excesso de óleo. Refogue a cebola na mesma frigideira com o óleo que soltou do chouriço - se precisar adicione um pouquinho de azeite - e quando começar a ficar transparente acrescente o alho e deixe dourar. Coloque o couve-flor, o camarão, a páprica e o açafrão na frigideira e refogue até o camarão ficar cozido (já dei dicas sobre camarão neste post). Acrescente a salsinha picada e o chouriço na frigideira. Mexa e tempera com sal e pimenta a gosto. Quando servir esprema um pouco de suco de limão sobre o prato.
http://passagemgastronomica.com.br/2017/03/receita-de-paella-de-couve-flor/

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