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Receita de Sopa de Lentilha

16 Fevereiro 2017 Receitas

Passagem Gastronômica - Receita de Sopa de Lentilha

Eu sou daquelas pessoas que quando gosto de um prato repito a receita inúmeras vezes. Algumas semanas atrás o NY Times publicou um guia de como fazer sopas (que por sinal é muito bom) e listou algumas receitas, inclusive esta receita de sopa de lentilha, chamada de Harira. Ela é uma sopa preparada com grãos (lentilhas e feijão), muitos temperos marroquinos e que nesta versão é vegetariana. Fiz algumas adaptações à receita original, inclusive incluindo o leite de coco que combina muito com os temperos sugeridos nesta receita.

Esta receita de sopa de lentilha possui ingredientes cheios de nutrientes como o gengibre, a curcuma e, claro, a lentilha. Esta receita também é ótima para quem procura uma opção vegetariana, e como a lentilha tem bastante proteína ela deixa a sensação de saciedade por mais tempo. Se você ainda não está convencido, faltou mencionar que essa sopa é deliciosa e vai te esquentar muito em um dia mais fresquinho. Essa receita de sopa de lentilha é suficiente para 3-4 pessoas.

Sopa de Lentilha
Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 1 ½ colher de chá de curcuma
  • ¼ colher de chá de chilli em pó
  • ½ colher de chá de açafrão
  • ¼ colher de chá de canela em pó
  • 4 xícaras de chá de tomate picado sem pele (cerca de 2 latas sem o líquido)
  • 1 xícara de chá lentilha verde/marrom (lave e escorra)
  • 1 xícara de chá de lentilha vermelha (lave e escorra)
  • 1 xícara de chá de feijão de lima ou feijão branco secos ou pré-cozidos (usei 1 lata de butter beans e enxaguei os feijões em uma peneira antes de usar)
  • 150 ml leite de coco
  • 50 g de macarrão cabelo de anjo ou vermicelli, quebrados em pedaços de 3 cm
  • 8 xícaras de chá de água
  • 100g de espinafre
  • Azeite de oliva
  • Sal
Preparo
  1. Se você não tem costume de usar esses temperos a minha dica é colocar metade da quantidade sugerida e ir adicionando ao longo do cozimento para você ir ajustando de acordo com seu gosto.
  2. Leve uma panela ao fogo médio (de preferência com fundo grosso) e coloque um pouco de azeite. Refogue a cebola picada e, quando estiver dourada, adicione o alho. Doure o alho e em seguida acrescente os temperos e um pouco de sal. Mexa por alguns segundos e junte o tomate picado e a cenoura. Acrescente ambas lentilhas e refogue por alguns minutos. Coloque a água. (Se você utilizar os feijões secos essa é a hora de colocar. Nesse caso recomenda-se deixar de molho na água do dia pra noite). Tampe e deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos ou até a lentilha (e os feijões se usar os secos) ficarem macios. Se necessário adicione mais água durante o processo.
  3. Acrescente os feijões pré-cozidos neste momento (caso não tenha usado o seco). Deixe cozinhar por alguns minutos. Cheque os temperos e inclua o leite de coco e o macarrão. Assim que cozinhar acrescente o espinafre, mexa até murchar e desligue o fogo. Sirva e aproveite.
http://passagemgastronomica.com.br/2017/02/receita-de-sopa-de-lentilha/

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Cristiane

Março 23, 2017

Deve ser divina. Amei o post

Patricia Cochoni

Março 23, 2017

Obrigada Cris! Esta sopa é muito gostosa e cheia de benefícios pra saúde.
= )