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Receita de Bolo com Nutella

01 Dezembro 2016 Receitas

Passagem Gastronômica - Receita de Bolo com Nutella

Algumas semana atrás vi uma postagem do @bakedbysu no instagram com um bolo marmorizado de nutella. Fiquei com muita vontade de preparar pois adoro bolos mais simples pra acompanhar um café ou mesmo pra comer como lanche da tarde. Para essa receita de bolo com nutella você pode usar qualquer massa de bolo branca que preferir. Mas decidi usar no bolo um percentual de farinha de castanha (chestnut flour) que tem um gosto adocicado e é rica em nutrientes (além de deixar a massa com uma cor mais escura). Pra quem não conseguir encontrar a farinha de castanha pode substituir pela farinha de amêndoas ou mesmo pela farinha de trigo.

Quando preparei esta receita de bolo com nutella não consegui o resultado marmorizado que queria. A nutella acabou ficando concentrada na parte debaixo. Por isso, sugiro intercalar as duas massas (mais detalhes na receita) antes de mesclar com um garfo. Independente disso, esta receita de bolo com nutella é uma delícia e fácil de preparar.

Receita de Bolo com Nutella
Ingredientes
  • 112g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 78g de farinha de castanha
  • 157g de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 200g de açúcar refinado
  • 2 ovos separados em claras e gemas
  • 1/2 colher de chá de essência ou pasta de baunilha
  • 125g de leite integral (pode usar de amêndoas também)
  • 3 colheres de sopa de nutella
Preparo
  1. Ligue o forno a 160C e unte uma assadeira com manteiga e farinha. Se utilizar a bundt cake pan passe uma camada de manteiga, coloque na geladeira alguns minutinhos e depois passe outra camada de manteiga antes de colocar a farinha. Isso evita que o bolo grude na forma.
  2. Peneire a farinha, o sal e o fermento em uma vasilha. Enquanto isso bata a manteiga com cerca de 150g de açúcar na batedeira até a mistura ficar mais clara e aerada. Junte as gemas uma a uma batendo bem antes de adicionar a outra e depois adicione a baunilha. Coloque a batedeira na velocidade mínima e adicione 1/3 da mistura da farinha seguido de 1/2 do leite. Quando bem misturado inclua mais 1/3 da farinha e o restante do leite. Ao final o restante da farinha.
  3. Coloque as claras em uma vasilha limpa e sem gordura. Bata até começar a forma picos e a partir daí vá adicionando o açúcar lentamente e batendo até os picos ficarem firmes. Adicione uma colher cheia de clara na mistura do bolo e misture bem. Acrescente o restante e mexa com cuidado até incorporar todas as claras com a massa.
  4. Separe 1/3 da massa e misture a nutella líquida (coloque a nutella no microondas por alguns segundos para amolecer e ficar mais fácil de misturar). Coloque 1/2 da massa branca na forma e por cima 1/2 da massa de chocolate. Repita com o restante. Utilizando um garfo misture as massas dentro da forma para obter o efeito marmorizado.
  5. Leve ao forno por cerca de 30-40 minutos ou até colocar um palitinho no centro e ele sair limpo. Aguarde esfriar e desenforme. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva com um café fresquinho!
http://passagemgastronomica.com.br/2016/12/receita-de-bolo-com-nutella/

Passagem Gastronômica - Receita de Bolo com Nutella Passagem Gastronômica - Receita de Bolo com Nutella Passagem Gastronômica - Receita de Bolo com Nutella Passagem Gastronômica - Receita de Bolo com Nutella Passagem Gastronômica - Receita de Bolo com Nutella Passagem Gastronômica - Receita de Bolo com Nutella Passagem Gastronômica - Receita de Bolo com Nutella Passagem Gastronômica - Receita de Bolo com Nutella Passagem Gastronômica - Receita de Bolo com Nutella Passagem Gastronômica - Receita de Bolo com Nutella

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