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Receita de Taco com Carnitas

14 Novembro 2016 Receitas

Passagem Gastronômica - Receita de Tacos com Carnitas

Pra não cair na rotina de preparar os mesmos pratos durante a semana, tento sempre buscar inspirações de receitas inusitadas. Em casa (principalmente durante semana) procuro preparar opções que sejam mais saudáveis e que mesmo assim sejam interessantes e saborosas. Uma das proteínas que encontrei no supermercado semana passada foi a carne de peru moída, que possui baixo nível de gordura (se não encontrar a carne de peru, pode usar peito de frango moído).  Usei essa carne para preparar o que chamei de receita de taco com carnitas, que leva feijão preto, tomate, milho e quinoa, ingredientes que são cheios de benefícios para a saúde.

Para acompanhar a carne moída, fiz uma tortilla com farinha de milho, que é muito simples de preparar! Se você estiver contando calorias, o melhor é pular a tortilla (farinha de milho é bem calórica) e servir as carnitas com vegetais (como brócolis ou vagens). Esse prato fica colorido, é fácil de fazer, saudável e saboroso! Além de de ser algo diferente pra servir na sua casa.

Receita de Taco com Carnitas
Ingredientes
    Para a Tortilla:
  • 2 xícaras de farinha de milho pré-cozida ou masa harina
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Para o Recheio:
  • 500g carne de peru moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de chilli em pó
  • 1/4 colher de chá de cominho em pó (opcional)
  • 240g feijão preto (pode usar enlatado ou cozido em casa ambos sem o caldo)
  • 2 tomates sem pele, sem semente e picado em cubinhos
  • 1/4 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de milho
  • 1/2 xícara de quinoa (passe na água e escorra)
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de queijo mozarela
  • salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
Preparo
    Para as Tortillas:
  1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha até formar uma bola que deve estar firme mas não muito seca nem molhada (se necessário ajuste a água e a farinha até ter a consistência ideal). Cubra com plástico filme e deixe descansar por no mínimo 30 minutos.
  2. Pegue um pequena porção da massa e faça uma bola menor (do tamanho de uma bola de pingue-pongue). Coloque entre dois plásticos e usando uma frigideira amasse a bolinha até ficar o mais fino que você conseguir. Tire do plástico e coloque em um frigideira antiaderente quente por cerca de 30 segundos de cada lado. Retire do fogo e coloque dentro de um pano de cozinha para manter quente enquanto prepara as outras tortillas.
  3. Para o Recheio:
  4. Coloque um fio de azeite em uma frigideira. Adicione a cebola e quando começar a ficar transparente adicione o alho. Refogue e coloque o peru moído. Cozinhe mexendo para ir soltando a carne. Quando a carne estiver cozida adicione os temperos e cozinhe por mais 1 minuto. Acrescente o feijão preto, o milho, o tomate, o molho de tomate e a quinoa mexendo para combinar todos os ingredientes.
  5. Quando a mistura estiver borbulhando adicione a água, tampe e diminua o fogo para médio-baixo.
  6. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a quinoa estar macia mas ainda com um pouco de resistência.
  7. Espalhe o queijo e tampe a panela por alguns minutos até o queijo derreter. Coloque a salsinha picada por cima para decorar.
http://passagemgastronomica.com.br/2016/11/receita-de-taco-com-carnitas/

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