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Receita de Salada com Couscous

17 Junho 2016 Receitas Passagem Gastronômica - Receita de Salada com Couscous

Vocês já ouviram falar de Moghrabieh?! Também conhecido como “pearled couscous”, ele é uma versão grande do couscous de semolina que conhecemos.  A primeira vez que o vi foi em uma viagem à Marrocos no ano passado. Este couscous é muito usado na culinária árabe em pratos com frango, carne ou grão de bico. Ele absorve muito bem molhos e sabores e seu cozimento assemelha-se ao de uma pasta – é fervido e depois escorre-se a água.

Recentemente recebi o livro Savage Salads e uma das receitas do livro continha o Moghrabieh na lista de ingredientes. Fiquei animada para preparar esta receita que é a cara do verão (estação que estamos passando em Londres) com pêssegos e menta. Pra quem quer transformar a salada em um prato principal vale servir com carne, camarões, peixe ou frango grelhado. Essa quantidade é suficiente para uma salada para 2 pessoas, mas se for transformar em um prato principal sugiro dobrar a quantidade.

Aliás, o livro Savage Salads tem idéias interessantes de pratos de salada divididos pelas estações do ano. Estou adorando essa tendência de ver a salada como um prato principal, com muitos livros sobre o assunto sendo publicados. O Savage Salads é de autoria de Kristina Gustafsson & Davide Del Gatto, com fotos de Kim Lightbody, publicado em Junho pela Frances Lincoln (£16.99). Mais informações aqui.

Receita de Salada com Couscous
Ingredientes
  • 1/8 xícara de chá de pinoles
  • 1 xícara de chá de moghrabieh / couscous
  • 1 damasco fresco
  • 1 pêssego fresco
  • azeite
  • suco de 1/2 limão siciliano
  • vinagre balsâmico
  • 80 g de presunto parma
  • sal
  • folhas de menta
  • sumac
  • coalhada fresca
Preparo
  1. Coloque os pinoles em uma frigideira por cerca de 5 minutos ou até que eles fiquem dourados. Reserve.
  2. Em uma panela grande ferva água com uma pitada generosa de sal. Adicione o mograbieh e deixe fervendo lentamente por cerca de 9 minutos ou até que eles estejam macios. Escorra e passe em água fria corrente para parar o cozimento.
  3. Corte o pêssego e o damasco em quatro. Passe um pouco de azeite ao redor para que ele não grude. Nessa etapa o livro sugere colocar as frutas em uma grelha bem quente para ficar com marquinhas, mas aqui em casa não deu muito certo pois grudou demais. Por isso, as frutas podem ser grelhadas em uma frigideira antiaderente para não correr esse risco. Deixe esfriar depois de grelhadas.
  4. Em uma vasilha adicione as frutas, o moghrabieh e os pinoles. Adicione o suco do limão, azeite, vinagre, sal e sumac. Misture e prove até chegar no sabor que te agrade mais. Fique livre para adicionar outros temperos de sua preferência.
  5. Passe para um prato bonito e decore com as fatias de presunto parma, as folhas de menta e alguma colheres de coalhada.
http://passagemgastronomica.com.br/2016/06/receita-de-salada-com-couscous/

Passagem Gastronômica - Receita de Salada com Couscous

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