sobre nóscontatolíngua | ENGLISH Portuguese
sobre nóscontato língua • ENGLISH Portuguese

Receita de Frango de Uma Panela Só

20 Abril 2016 Receitas

Passagem Gastronômica - Receita de Frango de Uma Panela Só

Com a correria do dia-a-dia nada melhor do que pratos práticos e fáceis para se preparar em casa. Melhor ainda são receitas que usam uma panela só evitando que você passe longos minutos lavando uma pilha de louças depois do jantar. Criei essa receita de frango de uma panela só inspirada em uma receita da Melissa Clark, para o site Westwing que tem várias dicas bem legais de decoração e lifestyle.

Esta receita de frango de uma panela só combina os meus ingredientes favoritos: tomate, muçarela (sim, se escreve com ç) e manjericão. As bolinhas de muçarela derretidas deixam o molho mais cremoso e não tem nada mais gostoso do que ver o queijo esticando quando você tira um pedaço do frango da panela. Para esta receita de frango de uma panela só você pode usar diferentes cortes de frango, mas em geral gosto bastante de usar a coxa. Além de ser um corte relativamente barato, tem mais sabor do que o peito de frango.

Receita de Frango de Uma Panela Só
Ingredientes
  • 4 fatias de bacon em cubinhos
  • 400 g de frango com pele (pode usar coxa, peito ou outro corte que preferir)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • ½ xícara de vinho
  • Azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • Folhas de manjericão
  • Pimenta d’espelette ou outra que preferir
  • 10 bolinhas de muçarela
  • 10 tomatinhos cereja
Preparo
  1. Em uma frigideira que possa ir ao forno coloque o bacon e deixe fritar na própria gordura até ficar dourado. Passe para um prato com papel toalha e reserve. Na gordura do bacon frite o frango, colocando a parte da pele em contato com a frigideira. A panela tem que estar bem quente para que a casquinha fique crocante. Quando estiver dourado, vire e deixe dourar do outro lado. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.
  2. Na panela acrescente a cebola e quando começar a dourar coloque o alho. Refogue um pouquinho e acrescente o tomate pelado e o vinho. Tempere com sal, pimenta e adicione umas folhinhas de manjericão picadas. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e retorne o frango à panela. Leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 10 minutos ou até o frango estar cozido.
  3. Acrescente as bolinhas de muçarela, os tomatinhos e o bacon. Deixe no forno até o queijo derreter e dourar levemente. Retire do forno e decore com folhinhas de manjericão e está pronto para servir.
http://passagemgastronomica.com.br/2016/04/receita-de-frango-de-uma-panela-so/

Passagem Gastronômica - Receita de Frango de Uma Panela Só Passagem Gastronômica - Receita de Frango de Uma Panela Só Passagem Gastronômica - Receita de Frango de Uma Panela Só Passagem Gastronômica - Receita de Frango de Uma Panela SóPassagem Gastronômica - Receita de Frango de Uma Panela Só

Deixar um Comentário