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Receita de Scone

17 Março 2016 Receitas

Passagem Gastronômica - Receita de Scone

Scone é um clássico da gastronomia britânica e presença obrigatória no tradicional chá da tarde inglês. Ele é um pão super gostoso, pois é bem macio e combina muito bem com geléia e manteiga. Esta receita de scone é muito fácil de fazer e é mais saborosa pois leva buttermilk na massa.

Aliás, buttermilk é um produto típico dos EUA que nada mais é do que o soro que resulta da separação da manteiga. Pra quem não conseguir encontrar com facilidade, também é simples pra fazer seu próprio buttermilk em casa (tem receita neste blog).

Produzi um vídeo muito legal e curtinho mostrando a receita do scone sendo preparada. Depois comentem se gostaram deste formato de vídeo que farei com mais frequência.

Receita de Scone
Ingredientes
  • 225g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 50g de manteiga sem sal gelada e em cubos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 40g de açúcar refinado
  • 125ml de buttermilk
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 gema de ovo
Preparo
  1. Em uma vasilha adicione a farinha peneirada, o sal e os cubos de manteiga, misturando os dois com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farofa.
  2. Adicione o açúcar peneirado, o fermento, o buttermilk e a baunilha. Mexa com uma faca para ficar homogêneo - isso evita que você mexa demais - e coloque na bancada com um pouquinho de farinha para não grudar. Sove até obter uma massa homogênea.
  3. Abra a massa com as mãos até ficar com cerca de 4cm de altura. Corte os scones com um cortador redondo (usei o de 5 cm).
  4. Passe para uma forma com papel manteiga. Coloque a gema em uma vasilha com um pouquinho de água e mexa. Use a mistura do ovo para pincelar a massa e deixá-la mais dourada quando assar.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 10 minutos ou até crescer e ficar dourado.
  6. Sirva quente com manteiga e geléia de frutas.
http://passagemgastronomica.com.br/2016/03/receita-de-scone/

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ana claudia marues

Março 28, 2016

gostei mto das receitas. PEÇO GENTILEZA MANDAR RECEITAS P MEU EMAIL

Patricia Cochoni

Abril 11, 2016

Obrigada Ana. Na página inicial do site tem um campo para assinar os nossos emails. Este campo fica na barra lateral direita onde diz Follow Us.
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