sobre nóscontatolíngua | ENGLISH Portuguese
sobre nóscontato língua • ENGLISH Portuguese

Receita de Cupcake de Páscoa

21 Março 2016 Receitas

Passagem Gastronômica - Receita de Cupcake de Páscoa

A Páscoa é uma das celebrações mais importantes para o mundo cristão, um período onde família e amigos se reúnem para refletir e celebrar o amor de cristo. Nada mais gostoso do que celebrar a páscoa com comidas gostosas e que remetam ao tema do período.

Um dos símbolos que mais vemos nesta época são os ovos, que no passado era um símbolo relacionado ao início da primavera e estão intimamente ligados à páscoa. Por isso, preparei esta receita de cupcake de páscoa decorados com ovinhos coloridos que são a cara desse feriado! Eles são bem divertidos para se preparar com as crianças e você pode rechear e decorar da forma que achar mais divertido.

Receita de Cupcake de Páscoa
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de oléo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
  1. Coloque uma lata de leite condensado fechada sem o rótulo dentro de uma panela de pressão. Cubra com bastante água deixando a lata completamente imersa e cozinhe por cerca de 30 minutos. Retire da pressão e deixe a lata esfriar por algumas horas antes de abrir. Se não tiver panela de pressão cozinhe a lata por cerca de 2 horas em uma panela mantendo coberta com água o tempo todo.
  2. Peneire e misture o açúcar e o chocolate em pó em uma vasilha. Acrescente o óleo e os ovos e mexa até ficar homogêneo. Adicione a água e a farinha alternadamente, incorporando bem os dois. Coloque o fermento e mexa.
  3. Preencha 3/4 das forminhas de cupcake para que sobre espaço para os bolinhos crescerem. Leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 25 minutos ou até eles crescerem e ao enfiar um palitinho ele saia limpo.
  4. Quando o bolinho esfriar corte o topo para que ele fique reto. Com uma colher faça um buraco no bolinho e preencha com o doce de leite. Retorne a tampinha ajustando o tamanho conforme necessário (o que varia de acordo com a quantidade de recheio colocado). Cubra o topo com doce de leite e espalhe. Para decorar utilize a granola para criar uma impressão de ninho e coloque os ovinhos por cima. Sirva em alguma caixinha ou prato com mais granola e ovinhos espalhados.
http://passagemgastronomica.com.br/2016/03/receita-de-cupcake-de-pascoa/

Deixar um Comentário