sobre nóscontatolíngua | ENGLISH Portuguese
sobre nóscontato língua • ENGLISH Portuguese

Receita de Bolo de Maçã

17 Dezembro 2015 Receitas

Passagem Gastronômica - Receita de Bolo de Maçã

Na minha opinião os bolos simples são imbatíveis! São fáceis de preparar, gostosos a qualquer hora e nada enjoativos. Dessa vez queria uma receita de bolo com maçã e folheando o livro The Joy of Cooking – um clássico da gastronomia americana – encontrei uma que leva vários temperos e nozes.

Algo que faz toda diferença nessa receita de bolo de maçã é o tipo de maçã que você usa. Procure uma que resista ao calor não desmanchando quando assar. Aqui em Londres usei a variedade pink lady, mas no Brasil aparentemente a fuji é boa para usar em bolos também. Outro segredo dessa receita é o buttermilk, o soro que resulta da preparação da manteiga. Ele dificilmente é encontrado no Brasil, mas é fácil pra fazer em casa como mostra essa receita.

Receita de Bolo de Maçã
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de buttermilk
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de brandy ou rum
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara de chá de maçã picada
  • 1/2 xícara de nozes picadas
Preparo
  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos, tomando cuidado para não ter nenhuma pelota. Adicione o buttermilk, o óleo, a baunilha e o brandy e misture bem até obter uma mistura homogênea. Acrescente os cubos de maçã - não precisa se preocupar em cortar super uniforme - e as nozes e mexa.
  2. Para assar use uma forma redonda com diâmetro de 20 ou quadrada. Unte com manteiga e farinha ou com papel manteiga no fundo da forma e despeje a mistura. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos ou até que insira um palitinho no centro e ele saia limpo.
  3. Deixe esfriar e desenforme. Como eu queria uma superfície plana usei a parte do fundo do bolo como topo. Para decorar peneire um pouquinho de açúcar de confeiteiro e canela. Esse bolo é uma delícia morno com sorvete de baunilha.
http://passagemgastronomica.com.br/2015/12/receita-de-bolo-de-maca/

Passagem Gastronômica - Receita de Bolo de Maçã Passagem Gastronômica - Receita de Bolo de Maçã Passagem Gastronômica - Receita de Bolo de Maçã Passagem Gastronômica - Receita de Bolo de Maçã Passagem Gastronômica - Receita de Bolo de Maçã Passagem Gastronômica - Receita de Bolo de Maçã Passagem Gastronômica - Receita de Bolo de Maçã Passagem Gastronômica - Receita de Bolo de Maçã Passagem Gastronômica - Receita de Bolo de Maçã Passagem Gastronômica - Receita de Bolo de Maçã Passagem Gastronômica - Receita de Bolo de Maçã Passagem Gastronômica - Receita de Bolo de Maçã Passagem Gastronômica - Receita de Bolo de Maçã

Deixar um Comentário