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Receita de Bolonhesa de Verão

28 Julho 2015 Receitas Passagem Gastronômica - Macarrão à Bolonhesa de Verão

É difícil descrever a alegria que as pessoas sentem por aqui quando o verão chega em Londres. Nós brasileiros somos tão abençoados com dias lindos e ensolarados, que acabamos não valorizando o poder que o clima tem no humor das pessoas. Mas aqui em Londres como dias de sol são raridades e calor mais ainda, o verão é uma época de celebração.

Uma das coisas que eu mais amo durante o verão é a abundância de ingredientes frescos e no ápice do seu sabor. Dentre eles o tomate é o meu favorito durante o verão, com a oferta de diferentes cores e variedades. Quando encontrei essa receita de bolonhesa de verão no site da Saveur Magazine fiquei com muita vontade de experimentar porque ela utiliza diferentes tipos de tomatinhos cereja. Esta massa é mais leve que o bolonhesa normal pois não tem molho, e principalmente porque tem tantos tomates (quanto mais variados os tipos melhor) e muito manjericão. Uma adição deliciosa que você pode fazer é colocar burrata por cima na hora de servir. A cremosidade da burrata combina demais com esse prato!

Receita de Bolonhesa de Verão
Ingredientes
  • 200 g de spaghetti
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 400 g de carne moída
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de vinagre de jerez
  • suco e raspas de 1/2 limão siciliano
  • 400 g de tomate cereja
  • manjericão fresco
  • burrata ou parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
  1. Esquente uma frigideira com o azeite e refogue o alho até começar a dourar. Em seguida junte a carne, o tomilho, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que a carne esteja dourada.
  2. Enquanto isso aproveite para colocar a massa para cozinhar em uma panela com bastante água e sal. Quando estiver al dente escorra e reserve 1/2 xícara da água em que cozinhou a pasta.
  3. Com a carne dourada junte o extrato de tomate e o açúcar cozinhando por cerca de 2 minutos. Adicione o vinagre, as raspas e o suco do limão. Coloque em seguida a água que reservou do cozimento da massa, os tomates e cozinhe por mais 2 minutos. Cheque se precisa de mais sal, pimenta ou limão.
  4. Transfira para um prato bem bonito! Coloque as folhas de manjericão e a burrata (ou parmesão).
  5. Sirva com um bom vinho e aproveite!
http://passagemgastronomica.com.br/2015/07/receita-de-bolonhesa-de-verao/

Passagem Gastronômica - Macarrão à Bolonhesa de Verão Passagem Gastronômica - Macarrão à Bolonhesa de Verão Passagem Gastronômica - Macarrão à Bolonhesa de Verão

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