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Receita de Arroz com Frango e Cogumelos

27 Maio 2015 Receitas Passagem Gastronômica - Receita de Frango com Cogumelos

Quando li sobre essa receita de arroz com frango e cogumelos no site Not Without Salt fiquei maravilhada com os sabores espanhóis que vão no prato, como páprica defumada e açafrão. Fazia muito tempo que eu não me animava tanto com um prato! Fiquei super satisfeita com o resultado dessa receita de arroz com frango e cogumelos, que além de não dar muito trabalho é rápida e suja apenas uma panela.

Essa receita de arroz com frango e cogumelos é diiiivina!! Dá pra fazer pra duas pessoas ou até pra receber amigos em casa (a quantidade vai ser limitada pelo tamanho da sua panela). Aliás, a quantidade de ingredientes que estou sugerindo é pra duas pessoas com fome controlada. Se você e seu par estiverem com muita fome, recomendo aumentar um pouco.

Receita de Arroz com Frango e Cogumelos
Ingredientes
  • 6 coxas de frango desossadas com pele
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 3 tomates
  • 170 g de cogumelos (usei shimeji e enoki)
  • 1 colher de sopa de vinagre de xerez
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de páprica defumada (usei a sweet pimentón de la vera)
  • 1 pitada de pimenta de espelette ou outra que preferir
  • 3 xícaras de chá de caldo de frango (o meu era bem concentrado então usei 2 xícaras de caldo e 1 de água)
  • 1 xícara de chá de arroz Bomba ou Calasparra
  • 1 pitada de açafrão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo feta
  • cebolinha picada em rodelas finas
Preparo
  1. Corte os tomates ao meio e rale a parte cortada em um ralador grosso. Descarte a pele.
  2. Tempere as coxas de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira, de preferência de ferro, frite os frangos até que eles fiquem dourados em ambos os lados. Eu coloquei os frangos na frigideira ainda fria e coloquei em fogo médio, isso ajuda a derreter a gordura do frango cozinhando-o da baixa temperatura para a mais alta. Vale lembrar, que o melhor é tirar o frango da geladeira uns minutos antes para que ele esteja em temperatura mais ambiente. Retire as coxas da panela e transfira para um prato. Se você ficou com muita gordura na panela, retire um pouco antes de começar a próxima etapa.
  3. Adicione a cebola e os cogumelos (corte a base para que eles se separem) e refogue até que eles estejam dourados. Adicione o alho, refogue por cerca de 1 minuto e coloque o vinagre de xerez. Coloque o tomilho, o louro, a páprica, a pimento espelette e mexa por cerca de 1 minuto para liberar o sabor dos temperos. Junte o tomate e mexa até que o líquido evapore.
  4. Coloque o caldo de frango e quando começar a ferver adicione o açafrão, sal, pimenta-do-reino e o arroz. Quando voltar a ferver retorne os pedaços de frango na panela. Deixe fervendo por cerca de 15-20 minutos sem mexer até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha evaporado.
  5. Sirva na própria panela com um pouco de queijo feta e cebolinha por cima.
http://passagemgastronomica.com.br/2015/05/receita-de-frango-com-cogumelos/

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