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Receita de Lasanha de Berinjela com Linguiça e Espinafre

09 Março 2015 Receitas Passagem Gastronômica - Receita de Lasanha de Berinjela com Linguiça e Espinafre

Sabe aqueles dias que você não sabe o que cozinhar pro jantar e quando abre a geladeira tem um monte de coisa que está pra estragar?! Semana passada passei por isso e resolvi utilizar tudo que tinha na geladeira pra fazer um prato e evitar o desperdício dos ingredientes que estavam pra vencer. Ao final saiu um prato tão gostoso que resolvi fazer essa receita de lasanha de berinjela com linguiça e espinafre pro blog.

Existem várias versões de receita de lasanha de berinjela que eu gosto. Mas esta aqui leva espinafre, linguiça, queijo mussarela de búfala e muito molho de tomate. Mas aproveitem pra se inspirar e tentar trabalhar com outros ingredientes. Quem sabe não sai uma criação muito gostosa?! Ah, vale falar que esta receita de lasanha de berinjela com linguiça e espinafre rende para 2 pessoas.

Aliás, vale mencionar que o maior segredo dessa lasanha é o molho de tomate. Evite usar os enlatados que além de serem cheios de conservantes não são tão gostosos. Pra quem se interessar ensinei duas receitas diferentes de molho de tomate no blog, uma express e outra que cozinha mais lentamente.

Receita de Lasanha de Berinjela
Ingredientes
  • 500 ml de molho de tomate
  • 200 g de espinafre
  • 2 berinjelas
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 bola de mussarela de búfala em fatias
  • 3 linguiças
  • azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada ralada
  • parmesão para ralar
Preparo
  1. Corte a berinjela em fatias finas. Coloque todas em uma vasilha e tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite. Espalhe as berinjelas em uma forma forrada com papel manteiga e asse em um forno preaquecido à 180C por cerca de 5-10 minutos ou até que elas comecem a amolecer. Reserve. Se quiser fazer essa etapa na frigideira não tem problema, eu só faço na forma porque acho mais prático.
  2. Em uma frigideira coloque cerca de uma colher de azeite e o dente de alho espremido. Quando o alho começar a dourar acrescente o espinafre, sal, pimenta e uma pitada de noz moscada ralada. Mexa e cozinhe até o espinafre murchar e estiver um verde mais vivo. Se sua frigideira for pequena faça essa etapa em duas levas para que as folhas cozinhem uniformemente. Retire da frigideira e quando esfriar o suficiente para manusear esprema o espinafre pra retirar o excesso de água. Aliás, dei algumas dicas de como preparar o espinafre neste post.
  3. Retire a "pele"(tripa) da linguiça e coloque seu interior na mesma frigideira que usou para o espinafre. Deixe fritar por alguns minutos até que esteja bem dourado. Enquanto cozinha vá quebrando os pedaços com uma colher para que ela fique soltinha, parecida com carne moída. Reserve.
  4. Chegou a hora de começar a montar a lasanha. Essa etapa você pode montar da forma como preferir, mas a idéia é alternar as camadas de berinjela com os outros ingredientes e o molho de tomate. Usei cada ingrediente separadamente, então fiz uma camada só com linguiça, uma só com espinafre e outra só com o queijo, sempre colocando molho e a berinjela. Mas você pode misturar os três ingredientes em cada camada ou como achar melhor. Só lembrando que é sempre bom começar com um pouco de molho de tomate e finalizar com o molho.
  5. Rale o queijo parmesão por cima e leve para o forno preaquecido à 180C por cerca de 10-15 minutos ou até que o molho comece a borbulhar. Se você tiver convidados, pode fazer a lasanha umas horas antes, deixar na geladeira e esquentar quando eles chegarem.
http://passagemgastronomica.com.br/2015/03/receita-de-lasanha-de-berinjela-com-linguica-e-espinafre/

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