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Receita de Frango Recheado com Espinafre e Queijo

21 Agosto 2014 Receitas Passagem Gastronômica - Receita de Frango Recheado com Espinafre e Queijo

Uma das formas de variar o típico frango grelhado da semana é fazer uma versão recheada. Existem diferentes ingredientes que podem ser utilizados para rechear o frango, como tomate, queijo e cogumelos. Ultimamente tenho feito bastante esta receita de frango recheado com espinafre e queijo que fica bem gostoso e mais leve. A receita com espinafre é uma mera sugestão, pois você pode variar com o ingrediente que preferir.

Receita de Frango Recheado com Espinafre e Queijo
Ingredientes
  • 2 peitos de frango (cerca de 180g cada)
  • 160g de espinafre
  • 100g de queijo cottage
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada
  • Azeite ou óleo
Preparo
  1. Limpe o espinafre e retire os cabos (ensinei a forma correta de preparar espinafre neste post). Coloque manteiga em uma panela e quando derreter adicione o alho deixando refogar por alguns segundos. Em seguida, adicione o espinafre e refogue até que ele fique em um tom verde mais escuro. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Quando pronto coloque em um escorredor e esprema para eliminar o excesso de água. Coloque o espinafre em uma vasilha, adicione o queijo cottage, misture e tempere com mais sal, pimenta e noz-moscada se necessário. Reserve.Limpe o peito de frango, mas cuidado para não remover o filé menor que normalmente vem junto com a parte maior do peito. Com uma faca pequena faça uma incisão no meio do frango em quase toda sua extensão (deixando apenas cerca de 1 cm nas extremidades) sem atravessar o peito. A partir desse corte central vá passando a faca para abrir esse corte lateralmente criando uma espécie de buraco dentro do frango. Parece complicado pela descrição mas é tranquilo de fazer (vide fotos abaixo).
  2. Nesse buraco que você criou comece a colocar o recheio de espinafre com cottage até preenchê-lo (você não precisa necessariamente usar todo o recheio que preparou), e em seguida feche com o filé que veio grudado com a parte principal do peito. Se por um acaso você comprar o frango sem este filé faça uma incisão na lateral do frango e vá aumentando o buraco até quase a outra extremidade e recheie pela lateral (este vídeo mostra como fazer).
  3. Corte alguns pedaços de barbante e amarre o frango para que ele não abra durante o cozimento. Em seguida tempere com sal e pimenta.Em uma frigideira bem quente e de preferência antiaderente coloque um pouco de óleo ou azeite. Coloque os peitos com a parte onde fez a incisão diretamente na frigideira primeiro. Se começar a grudar coloque mais um pouco de óleo e delicadamente solte a parte que grudou na frigideira. Doure toda a superfície do frango e depois coloque em uma forma (ou na mesma frigideira que usou se esta puder ir ao forno) e leve ao forno à 180C por cerca de 15 minutos ou até que o frango não esteja mais rosado por dentro (para checar eu retiro do forno e faço uma incisão em uma parte grossa do peito para ver a parte de dentro).
  4.  Retire do forno e corte os barbantes. Você pode servir o peito inteiro ou cortar em fatias.
http://passagemgastronomica.com.br/2014/08/receita-de-frango-recheado-com-espinafre-e-queijo/

Passagem Gastronômica - Receita de Frango Recheado com Espinafre e Queijo Passagem Gastronômica - Receita de Frango Recheado com Espinafre e Queijo Passagem Gastronômica - Receita de Frango Recheado com Espinafre e Queijo Passagem Gastronômica - Receita de Frango Recheado com Espinafre e Queijo Passagem Gastronômica - Receita de Frango Recheado com Espinafre e Queijo Passagem Gastronômica - Receita de Frango Recheado com Espinafre e Queijo Passagem Gastronômica - Receita de Frango Recheado com Espinafre e Queijo Passagem Gastronômica - Receita de Frango Recheado com Espinafre e Queijo Passagem Gastronômica - Receita de Frango Recheado com Espinafre e Queijo Passagem Gastronômica - Receita de Frango Recheado com Espinafre e Queijo Passagem Gastronômica - Receita de Frango Recheado com Espinafre e Queijo

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