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Receita de Salmão no Papilote

01 Julho 2014 Receitas
Passagem Gastronômica - Receita de Papillote de Salmão

Sempre fico pensando em opções práticas de pratos com uma apresentação mais charmosinha quando quero fazer um jantar mais caprichado pra mim e pro meu marido. Normalmente opto por pratos mais práticos quando faço estes jantares durante a semana, já que a agenda é mais corrida e tenho menos tempo sobrando pra passar em frente ao fogão. Uma receita que aprendi na Cordon Bleu e é bem legal para atender este propósito é a receita de salmão no papilote. A apresentação é bem legal, o prato é muito saboroso e ainda dá pra preparar com algumas horas de antecedência e ir pro forno só antes de servir.

A lista de ingredientes é suficiente para 2 pessoas e meramente sugestiva, pois dá pra brincar bastante com as opções de vegetais e temperos. Também é possível trocar o salmão por peixe branco para quem preferir.

Receita de Salmão no Papilote
Ingredientes
  • 2 filés de salmão sem pele de cerca 150 g cada
  • 1 cenoura cortada em bastões finos
  • ½ cebola cortada em cubinhos pequenos
  • 4 tomates cereja cortados ao meio
  • 60 ml de vinho branco
  • sal, pimenta e azeite a gosto
Preparo
  1. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Quando esquentar, coloque a cebola e assim que estiver macia adicione 20 ml do vinho (que equivale a um pouquinho a mais do que uma colher de sopa. Mas não precisa se preocupar em ser exato). Assim que reduzir bastante o vinho, retire e coloque na geladeira para que esfrie mais rápido.
  2. Algumas vezes quando compro o salmão ele possui uma coloração marrom na parte onde estava a pele. O ideal é retirar essa “carne” marrom que possui essa coloração por ser uma área com alta concentração de sangue, o que acaba deixando o peixe com um gosto mais forte. Em seguida tempere o salmão com sal e pimenta em ambos os lados.
  3. Agora é hora de fazer o papillote. Usando uma folha de papel manteiga, corte um círculo bem grande e dobre ao meio, obtendo um formato de meio círculo. Próximo a dobra faça uma cama para receber o salmão, colocando primeiro um fio de azeite, a cebola refogada e por cima os bastões de cenoura e depois o salmão. Coloque alguns tomates ao lado e regue com um fio de azeite por cima. Lembrando que você tem que dividir os componentes entre dois papillotes, sendo que cada um deve ser preparado com um círculo de papel manteiga.
  4. Para fechar o papillote, dobre uma das pontas do semicírculo, fazendo pequenos triângulos por todo o redor apertando bem e deixando apenas um buraquinho no final.
  5. O buraquinho que sobrou é para colocar o vinho, que só deve ser colocado antes de ir ao forno. Se está preparando com antecedência, leve o papillote à geladeira e mais tarde quando for pôr no forno adicione 20 ml de vinho em cada papillote e em seguida dobre o final para que o líquido não escape.
  6. Coloque os papillotes em uma forma e leve ao forno preaquecido à 200°C por cerca de 12 minutos. Em geral, o peixe costuma estar pronto quando o papillote fica cheio de ar.
  7. Fiquem à vontade para colocar os temperos, ervas e legumes que mais gostarem!
http://passagemgastronomica.com.br/2014/07/receita-de-papillote-de-salmao/

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Deixar um Comentário

2

Bah

Julho 20, 2014

Que delícia de receita! Fiquei com água na boca!

K!

Patricia Cochoni

Agosto 6, 2014

Obrigada querida!
= )
Beijos