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Bolachas de Cacau com Creme de Avelãs, por Virgínia Chaves

26 Maio 2014 Receitas Receita de Bolachas de Cacau com Creme de Avelãs

O fim de semana foi frio e chuvoso por aqui e aí aproveitei para rever alguns livros e receitas que queria fazer há um tempo, escolhi essa, modifiquei algumas coisas e voilá!! No fim do dia tinha bolachinhas deliciosas, caseiras e recheadas com creme de avelã.

Aproveitei e usei um carimbo para biscoitos que comprei faz um tempinho e ainda não tinha usado. Pena que depois de assados eles somem um pouco, mas adorei! Se você não tiver um é só fazer bolinhas e achatar um pouquinho com uma colher.

Boa semana!
Beijos, Vi

Bolachas de Cacau com Creme de Avelãs
Ingredientes
    Para as bolachas:
  • ½ xic chá óleo de coco
  • 100gr açúcar de coco
  • 140gr farinha sem glúten
  • 1 c.sopa amido de milho
  • 2 c.sopa cacau
  • 2 gemas
  • Para o creme de avelãs:
  • 250gr avelãs
  • 4 c.sopa cacau
  • 4 c.sopa mel
  • 5 c.sopa leite vegetal (coco, arroz, amêndoas, quinoa)
  • 1 c.sopa óleo de coco
Preparo
    Para as bolachas:
  1. Em um bowl misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Se precisar, acrescente um pouquinho mais de óleo de coco. Cubra a massa com um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 170º.
  2. Cubra uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolinhas do tamanho desejado para os biscoitos. Asse por 10 minutos aproximadamente. Espere esfriar e depois é só rechear. Eu usei creme de avelãs caseiro, mas pode usar geléia, pasta de amendoim ou ganache que também vai ficar ótimo!
  3. Para o creme de avelãs:
  4. Coloque as avelãs em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 170º por 20 minutos ou até que a casquinha se solte. Depois, limpe as avelãs e deixe de molho por meia hora. Coloque todos os ingredientes no processador e bate bem até ficar uma pasta bem cremosa. Recheie os biscoitos e se delicie!
  5. Eu fiz uma quantidade maior do creme e coloquei em um pote de vidro com tampa, deixo na geladeira para quando bate vontade de doce, dá pra comer com frutas, panqueca e puro mesmo, adoro! Quem está acostumado com a Nutella vai estranhar porque de parecido só as avelãs mesmo. Essa versão caseira é bem menos doce e muito mais natural, sem nenhum tipo de conservante.
http://passagemgastronomica.com.br/2014/05/bolachas-de-cacau-com-creme-de-avelas-por-virginia-chaves/

Receita de Bolachas de Cacau com Creme de Avelãs Receita de Bolachas de Cacau com Creme de Avelãs

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