sobre nóscontatolíngua | ENGLISH Portuguese
sobre nóscontato língua • ENGLISH Portuguese

Receita de Muffins de Banana, por Virgínia Chaves

12 Maio 2014 Receitas Receita de Muffin de Banana

Ontem foi dia das mães e não sei porque razão fiquei procurando receitas de bolos e muffins saudáveis. Talvez porque o cheirinho de bolo assando lembre casa de mãe e traz aquele aconchego gostoso. No fim achei algumas opções bem diferentes que ainda pretendo testar e provar. De qualquer maneira hoje divido uma receita facílima, rápida de fazer e que fica super gostosa. Para quem é mãe é uma boa pedida fazer para o lanche dos pequenos, também podem ser colocados em um prato diferente e presentear alguém ou simplesmente fazer para você devorar acompanhado de um chá no começo da manhã, que tal? Essa receita de Muffins de Banana rende cerca de 4 bolinhos.

Façam hoje a noite e experimentem amanhã, tenho certeza que seu dia vai começar mais feliz! Boa semana!

Beijos, vi

Receita de Muffins de Banana
Ingredientes
  • ½ xic farinha sem glúten
  • ½ xic farinha de amêndoas
  • 1 c.café fermento
  • 1 c.café sal
  • 1 c.chá canela em pó
  • 2 bananas maduras
  • 2 c.sopa óleo de coco
  • ½ xic mel
  • 4 ovos
Preparo
  1. Em um bowl misture os ingredientes secos e reserve. No liquidificador bata as bananas com o óleo, o mel e os ovos. Junte essa mistura aos ingredientes secos e com a ajuda de um fouet misture bem. A massa fica bem líquida mesmo, é normal. Com a ajuda de uma jarrinha preencha as forminhas de muffin (é mais fácil fazer usando uma forma de muffins como base). Se tiver usando a forma de bolo coloque papel manteiga no fundo para que não grude.
  2. Por cima coloco um crumble natural, lembram da barrinha de cereal que ensinei a fazer por aqui?
  3. Então, quando corto sempre ficam uns pedaços menores e acabo batendo no liquidificador e guardo em um pote de vidro. Depois uso em cima de bolos, frutas e fica ótimo. Se você não tem esse crumble, pode usar amêndoas em lascas, sementes de abóbora, framboesas ou gotinhas de chocolate (procure as opções sem lactose).
  4. Leve ao forno preaquecido à 180C por cerca de 20 minutos ou até que espete um palitinho no centro do muffin e ele saia seco.
http://passagemgastronomica.com.br/2014/05/adocando-a-semana-muffins-por-virginia-chaves/

Deixar um Comentário

1

Anonymous

Julho 13, 2014

Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account it.
Look advanced to more added agreeable from you!
However, how could we communicate?

Also visit my site; Google