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Dicas de Como Preparar Camarão

04 Abril 2014 Receitas, Tips & Tricks Passagem Gastronômica - Receita de Camarão Grelhado

A receita deste post é simples e gostosa, e com ela queria aproveitar para dar algumas dicas de como preparar camarão. O camarão é um ingrediente bem versátil, mas independente do que você for preparar é muito importante seguir alguns passos básicos para garantir sua qualidade desde a compra até o momento de servir.

1. Evite comprar camarão fresco se tiver cheiro forte e desagradável, estiver com cor muito escura ou com aparência ressecada, pois isso estes costumam ser sinais de que ele não esteja bom. Outra dica é reparar se a cabeça e o rabo estão grudados no corpo, que deve manter o formato curvado característico.

2. Para quem utilizar o camarão congelado a melhor forma de descongelar é na geladeira da noite pro dia. Como o camarão estraga facilmente não é recomendado deixar fora da geladeira enquanto ele descongela.

3. Antes de mais nada é importante limpar o camarão. Se for preparar uma grande quantidade é importante deixar o camarão em uma vasilha com água bem gelada enquanto limpa cada um, lembrando de transferir o camarão já limpo para outra vasilha com água gelada enquanto cuida dos demais, evitando assim a contaminação e proliferação de bactérias.

4. Retire a casca e a cabeça puxando com a mão. Em seguida é preciso retirar o trato intestinal (aquela linha preta) fazendo uma incisão ao longo da parte interna do camarão com uma pequena faca e depois retirando o intestino. Muitas vezes existe uma linha preta que fica mais próxima a parte externa (nas costas) do camarão. Um dos meus professores disse que não é necessário retirar pois não é o trato intestinal, mas eu acabo sempre tirando. Por isso, faço uma incisão na parte interna e externa.

5. Depois que limpar todos os camarões vale também passar cada um em água corrente para ter certeza se não sobrou qualquer resíduo do intestino. Retire o excesso de água.

Bom a partir dessa etapa fique à vontade pra preparar o camarão da forma que preferir. Vou ensinar uma receita super simples que faço aqui em casa. Aliás esta quantidade é suficiente para 2 pessoas.

Dicas de Como Preparar Camarão
Ingredientes
  • 200 g de camarão (a quantidade pode variar de acordo com o acompanhamento ou o prato)
  • 2 cabeças de alho espremidas
  • suco e raspas de 1 limão pequeno
  • ½ colher de chá de gengibre ralado (opcional)
  • azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
  1. Siga as dicas mencionadas anteriormente.
  2. Em uma vasilha coloque o camarão, suco e as rapas do limão, o alho espremido e o gengibre ralado. Reserve por cerca de 15 minutos para marinar.
  3. Pegue uma frigideira e leve ao fogo médio com um pouco de azeite para fritar os camarões. Exclua o líquido da vasilha do camarão e tempere com sal e  pimenta. Quando a frigideira estiver quente coloque os camarões de forma que eles não fiquem sobrepostos, evitando também colocar muitos ao mesmo tempo para não juntar água. O camarão frita muito rápido, por isso fique atente para que ele não passe do ponto e fique borrachudo. O ideal é dourar de ambos os lados e assim que perceber que a coloração mudou para mais branquinho e rosado está no ponto.
  4. Quem quiser pode ainda colocar manteiga e ervas no camarão quando ele estiver quase no ponto, ou utilizar os camarões já cozidos para fazer um risoto de camarão com aspargos (passei a receita neste post).
http://passagemgastronomica.com.br/2014/04/dicas-de-como-comprar-limpar-e-preparar-camarao/

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