sobre nóscontatolíngua | ENGLISH Portuguese
sobre nóscontato língua • ENGLISH Portuguese

Receita de Fondue de Chocolate

12 Julho 2013 Receitas Passagem Gastronômica - Receita de Fondue de Chocolate

Com o friozinho que estava fazendo em São Paulo no último final de semana, fizemos fondue de queijo e chocolate em casa. Como ainda tem muito inverno pela frente vou passar a receita de fondue de chocolate que usei e ficou uma delícia. Essa receita rende uma quantidade bem generosa para um casal.

Receita de Fondue de Chocolate
Ingredientes
  • 1 barra de chocolate ao leite (170 g)
  • 1/4 barra de chocolate meio amargo (42 g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • 1 colher de sopa de conhaque (opcional)
  • * Se usar o creme de leite de latinha retire o soro
Preparo
  1. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Aliás, a proporção entre chocolate ao leite e meio amargo varia de acordo com seu gosto. Se gostar mais doce coloque menos chocolate meio amargo.
  2. Quando estiver derretido acrescente o conhaque (opcional) e o creme de leite. Eu costumo não colocar todo o creme de leite de uma vez pois a quantidade varia muito dos produtos que você usa. Por isso, coloco cerca de 70% da quantidade de creme de leite e vou adicionando o restante na medida que for necessário, até obter uma consistência bem cremosa. Não esqueça de mexer o tempo todo para não grudar no fundo e não empelotar.
  3. Assim que estiver pronto passe para uma panelinha de fondue. Se não tiver a panela de fondue use uma panela comum (de preferência as que mantêm melhor o calor) e leve direto à mesa. Quando a mistura começar a esfriar volte para o fogo para esquentar um pouquinho.
  4. Sirva com frutas picadas (coloque umas gotinhas de limão nas fatias de banana e maça para não escurecerem), pedacinhos de bolo e wafer de chocolate. Uma outra opção é amassar meio pacote de wafer de chocolate para obter uma farinha na qual você pode mergulhar as frutas após passar no chocolate.
http://passagemgastronomica.com.br/2013/07/receita-de-fondue-de-chocolate/

Passagem Gastronômica - Receita de Fondue de Chocolate Passagem Gastronômica - Receita de Fondue de Chocolate Passagem Gastronômica - Receita de Fondue de Chocolate

Deixar um Comentário

2

Bah

Julho 12, 2013

Ai que delícia, mas deixa o frio aí pq aqui já tivemos frio o suficiente. Estamos aproveitando o verão rs.

Kisu!

Patricia Cochoni

Julho 16, 2013

Querida nem me fala!! Não creio que estou perdendo o tempo maravilhoso que está fazendo aí no Reino Unido. Aproveita mtooo os dias lindos por mim tá?! Beijos