sobre nóscontatolíngua | ENGLISH Portuguese
sobre nóscontato língua • ENGLISH Portuguese

Receita de Bolo Peteleco

10 Maio 2013 Receitas Passagem Gastronômica - Receita Bolo Peteleco

A receita de  bolo peteleco de hoje é bem simples e fácil. Ótimo pra quando você está com preguiça de cozinhar mas está com vontade de bolo de chocolate!

Receita de Bolo Peteleco
Ingredientes
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de café coado sem açúcar*
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • * O bolo ficará com um gostinho bem suave de café, mas se preferir pode trocar o café por uma xícara de água quente.
Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180C.
  2. Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha (à exceção do fermento e do bicarbonato). Adicione o óleo e os ovos e mexa até obter uma mistura homogênea. Em seguida adicione o café e mexa até incorporar à massa. Por fim coloque o bicarbonato e o fermento e mexa delicadamente.
  3. Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno por cerca de 35 minutos (o tempo vai depender do seu forno, então fique de olho).
  4. Como cobertura faço um brigadeiro mole e acrescento meia lata de creme de leite (sem soro).
http://passagemgastronomica.com.br/2013/05/receita-de-bolo-peteleco/

Passagem Gastronômica - Receita Bolo Peteleco Passagem Gastronômica - Receita Bolo Peteleco

Deixar um Comentário

2

BRUNA BERALDO

Maio 16, 2013

Patty, sonho com esse bolo todos os dias….kkkk

Patricia Cochoni

Maio 17, 2013

Bruninha esse bolo fica uma delícia!! Você tem que fazer!! Vai adorar!! Espero que seja tão bom quanto no seu sonho…rsrs.