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Receita de Mousse de Chocolate

12 Abril 2013 Receitas

Essa semana fiz um jantarzinho aqui em casa e decidi fazer mousse de chocolate de sobremesa! Essa receita de mousse de chocolate é fácil, gostosa e dá para preparar na noite anterior.

Vamos ao passo a passo.

Receita de Mousse de Chocolate
Ingredientes
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate amargo
  • 100 g de manteiga
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de café pronto
  • 1/2 colher de sopa de conhaque ou whisky
Preparo
  1. Leve ao fogo baixo uma panela com o chocolate cortado em pedaços, a manteiga e o café. Mexa até que o chocolate e a manteiga derretam e a mistura fique homogênea. Quando estiver pronto reserve.
  2. Quebre os ovos e separe as gemas das claras.
  3. Em uma vasilha coloque as gemas e o açúcar e bata até que fique uma gemada bem clarinha. Se não tiver batedeira pode bater à mão que também dá certo e não demora muito. Junte lentamente a mistura do chocolate e mexa até tudo se incorporar. Ao final acrescente o conhaque ou whisky e mexa.
  4. Em seguida, pegue uma vasilha bem seca e limpa e bata as claras até ponto de neve.
  5. Junte rapidamente 1/3 das claras em neve à mistura de chocolate. Em seguida misture o restante das claras delicadamente com movimentos circulares do fundo da vasilha para a superfície.
  6. Coloque a mistura final em taças ou copinhos, cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
http://passagemgastronomica.com.br/2013/04/receita-de-musse-de-chocolate/

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